9.60 €
ASPECTOS TECNICOS DE VITICULTURA BASEADOS NA CASTA BAGA
978-972-780-276-0
O presente livro constitui uma mostra de factores subjacentes ao sistema de condução da vinha, elemento responsável pelas variações do microclima ao nÃvel das folhas e frutos, variações com uma influência preponderante na intensidade dos principais parâmetros fisiológicos da videira, como fotossÃntese, transpiração e maturação dos cachos. Parâmetros simples, mas não menos complexos enquanto determinantes do êxito da cultura da vinha, base do sucesso do vinho.
Dele constam, numa primeira parte, factores intrÃnsecos ao sistema de condução e sua importância no binómio Produtividade/Qualidade e, numa segunda parte, aspectos relevantes extraÃdos da execução prática do estudo sobre alternativas de condução na casta Baga, caracterizada, de modo geral, por um forte vigor, elevada fertilidade, porte retombante, maturação tardia e grande sensibilidade à podridão cinzenta. Casta amada e odiada, “capaz do melhor e do piorâ€, casta verdadeiramente paradoxal enquanto ex-libris/ dilema de uma das mais antigas regiões demarcadas nacionais, a Bairrada.